На Священной войне...

Сергей Боровский
На Священной войне место каждое свято,
Дело чести – сразиться за Правду и Свет.
Но, как жизнь показала, на место солдата
Подрядиться особо желающих нет.
Добровольцы охотно идут в генералы –
Их святые места не бывают пусты.
И напрасно кричат в рупора зазывалы –
Не найти молодцов, чтоб усилить фронты.
Не торопится рать на защиту границы,
Увидав, как позорно замялся блицкриг.
И спешат перелётных пичуг вереницы
Отсидеться на час меж-державных интриг.
Не дошло до жрецов позолоченных залов,
Утонувших по шею в затее пустой,
Что прикрытая байками брань капиталов
Не Земле не была и не будет Святой!