Предел

Андрей Анатольевич Соловьев
Да, жаль, что есть предел.
Он есть. Он есть, о чём бы ни радел.
Вот… Оттого и поседел:
Нет без него ни слов, ни дел!

Предел… Он в общем-то к чему?
Ни сердцу, право, ни уму!
Лукавый создал или Бог?
Чтоб хоть чего-то – да не смог?

Но ведь смогу? Смогу. Смогу!
Предел, давай-ка, брат, к… врагу!
Тут – из таких творят рагу.
Не только я. И я не лгу!

Старшой сказал, пора. Вперёд.
Предела нет. Есть цель: завод.
И мы возьмём его сейчас.
Предела нет: есть жизни час…