На станции Ялуторовск

Сергей Шешуков
На станции Ялуторовск
Заснеженый перрон,
Застыла башня в ступоре,
Темнея выше крон
Деревьев в белом инее,
Седым морозным днём.
Над ними небо зимнее
И солнце медяком.
Внутри – всё современное:
Сиденья, касса, зал...
Давно, придавлен бременем,
Я поезд как-то ждал.
Печаль давила... Девушка
На предпоследний ряд
Присев уютно, кошкою,
Отметила мой взгляд.
Читала молча книжицу.
О, юная душа,
На вере светлой жиздется,
Надеждой хороша.
И – чудо, стало легче мне,
Смерть близких и пожар,
Когда наш дом горел в огне,
Дымился и амбар –
Дурное состояние сменил души покой.
Без самоистязания
Отправился домой.
Шло время... компенсация
Судьбой была дана –
Та девушка со станции,
Теперь, моя жена.
На станции Ялуторовск
Заснеженый перрон...
Что движет нашим выбором,
Сознанье или сон?..
09.02.2023