Сбежавшим

Светлана Тарусина
Забудьте о прошлом покое
Услышьте мольбы матерей,
Ведь время настало лихое-
Отцам хоронить сыновей.

Как можно в такую годину
Об отдыхе думать своём,
Когда в огневой паутине
Сыны отвечают огнём.

Как можно бежать за границу,
Пускай себе гибнет страна,
Как можно вовсю веселиться,
Когда на пороге война.