Мир в очках

Серж Мухолович
Вот так смотрю я на себя - мужик брутальный и в очках,
А улыбнусь, так сразу всем в душе становится уютно.
А как сниму очки в футляр со столь родного "пятачка",
То взгляд людской через меня проходит мимо, иль попутно.

Надев очки, почти любой крутой имеет внешний вид,
Но не для каждого из нас они подходят идеально,
Вот смотришь так на одного - лицо сухое, как гранит,
А у другого, как ни глянь - оно всегда универсально.

И добродушные глаза, оригинальные зрачки,
В костюме строгом - ты уже вполне сойдёшь за делового,
А поменяют образ твой совсем обычные очки,
Что дарят зрение для всех от богача и до простого.

Они для девушки любой приносят свежесть новизны
При нашей жизни непростой, а иногда вполне жестокой.
И, как всего лишь два шага в лесу от ёлки до сосны,
Так и очки откроют мир, где есть "Прекрасное далёко".

Где нет плохого ничего, а только чёткий трезвый взгляд,
Который многие из нас на всё кидают безвозвратно,
Очки снимаешь - и уже никто ни в чём не виноват,
Но, тем не менее, потом взгляд возвращается обратно.

Очки имею у себя, но ежедневно не ношу,
Без них читать я не могу - весь текст плывёт, как в океане.
Зато, что нужно будет мне - с серьёзным видом попрошу,
Всего два слова небольших - и целый мир в моём кармане.

Хотелось мне, чтоб этот мир глядел во все свои глаза!
И чтоб нигде, ни у кого проблемы не было со зрением,
Чтоб тучи сгинули с лица, а вместе с ними и слеза,
Ну, а очки чтоб навсегда остались только украшением!

            09.02.2023