Песня безвременья

Елена Корсунова
                "Что значет имя? Роза пахнет розой,
                хоть розой назови её, хоть нет"
                Уильям Шекспир, "Ромео и Джульетта".
I

Среди миров, постигая границы снов,
Душа однажды нашла красоту Земли,
Она ценила её высоту основ,
Но черноту рассмотрела в её дали.

Тысячелетья прошли, череда эпох,
И вот душа спустилась сюда опять.
Мир здесь как будто не так уж плох,
Но чернота его стала уже зиять.

II

Не плачь душа, не плачь,
Пусти любви кораблик по реке...
Своей любовью всё переиначь,
Пусть льётся радость по её щеке.

Поднявшись в вечное, в чистоте
Душа окутала мир своим крылом,
И задохнулась от боли в черноте...
И в сердце крик, ну а в горле ком.

21.06/22.06/2022г.