Демоны

Елена Семёнова
Демоны? Или нет чёткого маркетингового плана?
Не знаю, но симфония ада встаёт плотной душной стеной.
Слышно биение пульсов, дыхание Тамерлана,
И продукты полураспада по брусчатке парада хлещут кровавой волной.
Одиссей от сирен заливал свои уши воском,
Нынче ж уши многих и многих прорастают из мембраны свинцом.
То, что выпукло и объёмно, становится плоским,
Спринтер превращается в стайера, всех сносит с палубы, ушибая швартовым концом.
Тихо в лесу, не слышно, где там гремит апокалипсис,
Только нифма Калипсо идёт растакая вся.
Это апокалипсис мыши, он взрывается в мозга капсулах —
Святые петлёю затягивают на горле нимб свой,
Сами, сами (!) себя вынося.
Крикнешь, и крик твой тонет в милионноглухом нечто,
Только леший всё бродит, русалка с ветвей блюет.
Празднуют праздник хтони, дикой полуовечьей,
Чтоб на просторах угодий умер учёный кот.