Сон бы мне в руку

Сергей Гольнев
Сон бы мне в руку, да кофе мешает
Ночь и покой надавились на массу
Ночь это лучшее место для сказок
Ночь это чудное время рассказов

Где-то бурлят жерла жарких вулканов
Карлики ищут своих Гулливеров
Даже принцессы сейчас засыпает
Очень устав от своих кавалеров

Спит третьим сном на подушке котёнок
Нам бы пора, что-то мы засиделись
В банке дотлел уголек сигареты
Мы разговорами нынче наелись

Завтра нам будет увы, не до песен
Стрелка уперлась опять в понедельник
Завтра я буду серьезным и строгим
И не поеду гулять в снежный ельник

Кофе допит, загараются звезды
Мирно отложен Булгаков на полку
Ночь это видимо чье-то начало
День зачастую бывает без толку.

Ты улыбнешся невинной проказе
Волос рассыплется на покрывале
Очень мне хочется нового чуда
Может не зря в эту ночь мы не спали?!