Бесценность пародий

Руби Штейн
Ямбом, хореем иль... как-то инАче...
Столько стихов понаписано ярких!
Для большинства не найдётся читатель,
Будь даже Автор масштаба Петрарки...

Что большей частью стихи бесполезны,
Запросто можно предвидеть заранее...
Люди нуждаются в хлебе и зрелищах —
Им не до чтений и в смыслах копания...

Шанс, что всплывёт из неведенья перл,
Кроется в куче пародий дешёвых...
Тьма остряков испоганит шедевр,
Время нетленку очистит до слова...