Но солнца луч, мне чертит на окошке

Валентина Чумачкова
                Учусь прощать, всю жизнь учусь прощать.
                Обид и сплетен, злых, не замечать.
                Не замечать, что старость наступила.
                Но жизнь, она, на части разделила.
                На до и после, после и на до.
                Такое получается кино.
                То в ярких красках, а то в черно-черных.
                Ночей бессонных и порой бездонных.
                Плитой они на душу и на сердце.
                И не уйти от них, не отвертеться.
                Да и года, как снежная лавина.
                Не сосчитать, такая их махина.
                Но я иду, карабкаюсь, что силы.
                И бьётся боль, в груди, невыносима.
                Но солнца луч, мне чертит на окошке.
                "Ты потерпи, ты потерпи немножко.".
                Прощать, терпеть, всегда, так нелегко.
                И прокрутить, такое вот кино.
                Да жизнь прожить, не поле перейти.
                С КЕМ ...до конца и как ЕГО найти?!
                9.02.2023год.