Полёт

Иван Будник
Как хочется вытянуть руку,
Коснуться бескрайних полей
И бегать по белому кругу,
Смеясь в свете солнца лучей.

Соседу сказать: "Посмотри-ка,
Какая вокруг красота!
Пойдём, будем первыми в мире:
Оставим свой след в облаках!"

А он, посмотрев на безумца,
Лишь строго взглянёт на меня,
Продолжит полёт в свете солнца,
Пока нас не примет земля.