Спираль

Руслан Богдалов
Наступил я на старые грабли.
Снова рушатся мысли мои.
Я выдавливал прошлого капли,
Но опять я в плену колеи.

Я иду по привычной дороге,
Что когда-то пытался забыть.
И я стер до крови свои ноги,
Не сумев разорвать судьбы нить.

И хоть годы прошли незаметно,
Измениться пытался всегда,
Но похоже, что все это тщетно.
Изменений же нет ни следа.

Я убрал эти старые грабли
И с надеждой направился в даль.
Но увы это прошлого капли,
Ну а жизнь же всего лишь спираль.