Мой номер

Яна Урукова
А ты не спеши удалять
Мой номер из книги смартфона.
Глядишь , повернёт время вспять,
Открыться захочется снова.

Захочется поговорить
И душу излить в разговоре.
Кому тогда будешь звонить,
Коль вычеркнут будет мой номер?

Ты вспомни, как часто без слов
Порой я тебя понимала.
Теперь я твой враг, о, мой Бог,
Меня в твоём сердце не стало.

Размолвка, разлука и... Всё :
Убило любовь расстоянье.
Меня ты слабее во всём,
Не вынес душевных терзаний.

Утратил надежду легко-
Сквозь пальцы она просочилась.
Решил, если я - далеко,
То повесть о нас завершилась.

Решил, если я - далеко,
То ждать тебя больше не буду.
Не прав ты, меня не легко
Сломить и отнять веру в чудо.

В колодец не стоит плевать,
Быть может напиться придется.
Нам, смертным простым, не узнать
Что дальше и как обернётся.

Поэтому ты не спеши
Вычёркивать номер мой всё же.
А вдруг в чужестранной тиши
Мой голос помочь тебе сможет?

А вдруг средь молчанья вокруг
Лишь слово одно - " понимаю"-
Спасёт и утешит твой дух...
Довольна и слова бывает.

Не стану тебя умолять
Остаться ко мне благосклонным.
Но всё ж не спеши удалять
Мой номер из книги смартфона.

09.02.2023