Не пишем мы писем конвертных

Игорь Сычев 3
Мы – те, кто уже не оставит
Автографов нашим потомкам:
Компьютерный век нами правит –
Жаль, делает это не тонко…
Не пишем мы писем «конвертных»,
Где фото «на долгую память»
Наш почерк забыли, наверно,
Чтоб нас от ошибок избавить.
…Я помню записки мамули:
«Котлеты поешь перед школой!»
То время сегодня б вернули… –
Я вновь – озорной и весёлый –
Прилежней учил бы уроки…
С уроков бы больше не бегал…
Но времени минули сроки…
Да… многого внук не изведал…
Не дрался с друзьями на «палках»
(они заменяли нам шпаги)
И не был водящим он в салках –
В компьютерный век нашей «саги»...
…Аркаша в Израиль подался,
А Витька осел под Берлином,
Борис по Европе скитался
Со списком мытарств очень длинным…
…Так мы втихаря повзрослели…
Вернее, состарились даже…
Как наши глаза погрустнели...
Задор – основная пропажа…
В жизнь внуки смелее вступают,
Не зная сомнений и страха.
«Нью Терры»* свою открывают,
Готовя плечо для размаха…

* «Нью Терра» – новая земля

Стихотворение участвует в конкурсе "Лучшее стихотворение февраля" - ТМ "Золотое сечение" - http://stihi.ru/avtor/zolotoesesh