Мираж и лесть

Вячеслав Передня
Мираж и лесть.
Двуличность, ложь, пороки.
Потребность хочет есть,
Порочность просит склоки.
Слова чужие, будто тлен.
Крапива требует тепла,
И ничего взамен!
Раненая птица,
Кровь из вен.
Холод, с собою нет пальто.
Больно.
Лечить, не может никто.
Ничто не предвещало дождя.
Вдруг, дождь с грозою,
Я вспомнил тебя.
Что-то должно произойти,
Что поставит точку.
И станет ясно вдруг,
Что жить нам, в одиночку...