Слишком Громко

Марина Питько
Все громко кричали: Быть беде!
Рвали на груди волосатой рубаху.
И как прикажите, жить в среде -
где вас вынимают из жизни - страхом?
Плевали из голубых экранов – желчью,
Взрывали ложной информацией – мозг.
И как прикажете, выходить с честью
из места, плавящегося ложью в воск?
А, может, просто – забыть о вопящих?!
Уйти в леса, где чистой природы явь?
О, Боже, не надо будить спящих-
не выйти им из волосатого  сна – в Правь.
И пусть продолжают стенать о страшном:
Им нравится рвать на себе рубаху -
Жизнь не зиждется на вчерашнем-
прорываясь в светлое завтра – из страха.

09,02.23