Страсти

Света Размыслович
И руки подняты - сдаваться ль,
У неба ль вымолить приют?
Так - безрассудно - отдаваться,
Приветствуя, что воздают!
И раз за разом, в исступленьи
Сжимая в горле волчий рык,
Не сознаваться в преступленьи
Не понимать простой язык,
Лишь полутоны, полузнаки,
Просящие - ещё, ещё...
Злобливые, шипят зеваки:
- Пропащая!
- Как развращён!
Как тихою - в суде и страхе -
Рук обессилевших - сама
В смирительную власть рубахи -
Отдавшая последний взмах,
Она стояла пред толпою.
И приговора ожидал
Не знавший - ни её такою,
Ни мир, ни свет - безумный зал.
Но Он молчал, любви щедроты
В Адамово вложив ребро.

...Вновь страсть - блестящей позолотой -
Шлифует строчек серебро.