мне прости баритон хрипловатый..

Мартынов Николай
Мне прости баритон  хрипловатый-
Я  вложу в незатейливый стих
стаю туч, как овечки, кудлатых,
и охапку цветов полевых.

От науки всесущей подальше.
Светлячком, что как звёзды-  ничей,
проживи пару суток без фальши.
Не жалея ни слёз, ни свечей.

Не наделать бы новых ошибок.
Мне и старых-
хоть в бочке соли.
Но ..
пусть миг откровения
зыбок,
он не грёзы, а встречи сулит!

Соберутся ли в книгу страницы..
О чудесном грущу
не тая-
Чтоб могла ты в поэта  влюбиться,
мне  б родиться птенцом соловья.