Все грехи, к грехам привязаны мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
 ВСЕ ГРЕХИ, К ГРЕХАМ ПРИВЯЗАНЫ                Мустафа Ганижев

Все грехи, к грехам привязаны,
Каждому упасть в пропасть грехов,
А это – ад с блеском, снискано,
Где ждет человека Ад рядов. 

У каждого есть свое место,
Заслуживший он им навечно –
А может в Раю, коль став свято,
Мораль разведчику мечено.

Кругом на лжи достигать всю цель,
Каков его первый грех во лжи,
Где нужно достать из глубин соль,
Поплыть в других грехах в рубежи!

Ведь держатся другие грехи,
В виде цепей рабского духа.
Первый грех, забывать все страхи,
Ослушанье и показуха.

Желание иметь на то власть,
За этот грех человек, изгнан
Адам из Рая к Земле припасть,
И покаяться, да войти в стан.

Вся блажь шпиона в обмане,
Врать во сне и наяву миру,
Смеяться, что не случись в зоне,
С цветами агентуры в пору.

Чем больше агент влезет в грехи,
Тем сильнее он хочет власти.
В грехах забыть, сидеть без вздохи,
Ему все равно стимул чести.

Теперь ясно, почему вся власть
Худшая, из людей в праздности?
А коль, кому из них, спастись сласть,
Там покается, помыв кости.

Пусть кается за свой первый грех,
Где всем в пример, власти не хотеть,
Чтоб грехи не торопили всех,
Не погнали к новым грехам ведь!

Чем быть агентом, стуком-кротом,
В пример, Толстым силясь в Вене.
Доставать Алексея с трудом,
С обманом.  О царевом сыне. 

Позорно, жить с душой стукача,
Лучше бежать, жить нелегалом,
Как Сергей в Париже, где дача,
Писать статьи да с интересом.

                08. 02. 2023 г. Али-Юрт.