Люди бывают порою похожи

Ирина Николаевна Милованова
Люди бывают порою похожи.
Пусть это даже кому-то не гоже!
Голосом, ликом и цветом волос,
Духом от них алых аль белых роз.
Люди бывают на свете похожи,
Пусть это даже кому-то не гоже!
Люди родные, люди чужие,
Люди живущие в веке былом,
Люди, живущие и в веке сём.

Все мы живём на этой планете:
Русские, немцы, татары и греки,
Чукчи, иранцы, китайцы, индусы…
Белые, чёрные и даже цветные,
Люди здоровые, люди больные.
Все мы идём по жизни своей,
Все мы рожаем своих детей,
Все мы работаем али творим,
Все мы живём, пьём, едим.

Для всех рассвет али закат,
Для всех болезни как обряд,
Для всех туман и дождь, и снег,
Для всех невзгоды аль успех,
Для всех рождение и смерть…
Для всех цветут цветы в полях,
Для всех растёт трава в лесах,
Для всех вода, земля, леса,
Непроходимые болота,
Тропа в лесу и дикий зверь.

Живи, твори и мне поверь:
Жизнь сложная штука,
Но она на всех одна для нас дана.
09 февраля 2023 года