Тёплый шоколад

Нора Матвеева
И хотелось перекатывать во рту,
Словно шарик тёплый, эти строчки.
Но сбегались ручейки к листу,
Умещались криво там, но прочно.

И хотелось, тёплый шоколад
Поднеся к губам, глотнуть мгновенье,
Замотавшись в байковый халат,
Сумеречной раствориться тенью.

А ещё хотелось точно знать…
Лоб покрыт испариной от страха.
Всех желаний не пережелать,
Жребий Неба - именная плаха.