Спать не хочется, хочется не...

Катерина Круглова
Спать не хочется, хочется не проснуться,
Однажды лечь и утром бесследно исчезнуть,
Раствориться до атомов и даже не ужаснуться,
Но в мире столько мест, что не счесть, в которых ты не был...

Ведь всё, что имеется – тёмная комната,
Снимаемая в аренду за деньги, которых нет,
Небольшая, чужая и хаоса полная,
И где-то в углу стоит стопка из всех дел и бед.

Но решать ты их не планируешь, слишком уставший,
Всё само собой, как-нибудь, с Божьей помощью,
В бессознательной спешке и без твоего участия,
Лишь сквозь тревогу, апатию и бессонницу.