Я в этом городе вечно чужая

Светлана Бурашникова
Я в этом городе вечно чужая...
Вновь заплутала - в витринах дробясь, -
В трёх переулках коротких... А знаешь,
Я принимаю всё это, смеясь.

Здесь и играют по сути нечестно,
И улыбаются ложно, взахлёб
Ложь приправляют бессовестной лестью...
И коронуют за глупость и трёп...

Город стоокий и ночью не дремлет,
Бдит, чтоб меня не признали своей...
Только девчушка живой хризантемой
Машет мне в свете  витринных огней.



* Белая хризантема — символ искренности,
жёлтая -символ дружеского отношения, процветания