Новый рассвет

Станислав Тычинин
Родина, здравствуй. Я встречаю с тобою, новый восход.
Необъятен для взгляда, и пугающе - красный, твой горизонт.
Сколько пишется хроника, ни разу в ней не было дней,
Чтобы солнце, хоть раз не взошло над страною моей.
И все так же шумит на угодьях колосистая, нежная рожь,
Подсолнухи,следом за солнцем, крутят головы так, что шею свернёшь,
И деревьев- сутулые кроны, отражает речная гладь,
Только солнце способно проникнуть повсюду, и теплом всех обнять.
Припев
Никто во вселенной не  сможет замедлить вращенье планет,
Какой бы длинною ночь не была, будет новый рассвет,
И багряный как кровь, разольётся грядущий восход,
Над моей Россией, солнце снова взойдёт.

Я распахнутый, грудью, ненасытно, вдыхаю озон.
Кроссовки промокнут росой, по утру, свежевыпавшей.
Осознаю момент и беззвучно всмотрюсь в горизонт.
И рассвет алым пламенем вспыхнет в моей душе.