Счастье - несчастье

Антонина Никольская
 

-Ой,  я разбила чашку! – сказала Саша  плача.

-А  я разбил  коленку,  мне больно,  но  не плачу.

-Коленка  заживёт  твоя!  Подумаешь, несчастье!

-А папа склеит чашку.  И чашки бьют к счастью!

-Несчастье или счастье!   Расстроится  вся  мама.

  Коленка  заживет  твоя,  не  будет  даже  шрама.

-Мы  соберём  осколки,  и  мама не узнает.

  Её  моя  коленка  больше  напугает.

-Пугать  не  надо  маму!

  А  к  СЧАСТЬЮ  чашки  бьются?

  Коленка  заживет  твоя. 

  И  чашки   ПРО – ДА – ЮТ – СЯ!