Сегодняшнее

Иляна Толкаческу
В голове гуляет ветер,
Вяло пишутся стихи.
Тяжко жить на белом свете
И дела совсем плохи.

По ночам покоя нету,
Всё кошмары снятся мне:
Коммунизм, страна Советов,
Ряд генсеков на стене.

В тыл лазутчик подлый заслан,
Комсомольцы, КГБ,
Змейкой очередь за маслом,
За трусами и т.д.

Ночь уйдёт, настанет утро,
Не сойти б совсем с ума.
Отчего на сердце мутно?
ЧВК, хохлы, война...

Ругань, маты в интернете,
Ложь и пляски на костях.
США, Донбасс, ракеты,
Тихий ужас в новостях.

Прочь уходят дни, недели,
Год уж скоро длится ад.
Убивать поднаторели
И всё чаще наугад.

В букварях мы все читали:
"Нет войне!" и "Миру - мир!"
Что ещё? А всё пожалуй,
Дальше - точечный пунктир.