С Международным днём стоматолога

Евгений Чернышев
С Международным днём стоматолога

Мы зубы в детстве выдирали,
И исправляли прикус нам.
Терпели мы и не стонали,
Чтоб красоты прибавить ртам.

Над всем трудился стоматолог,
Он кропотливо нас лечил.
Сеанс бывает очень долог,
И он как знал и не спешил.

Должны мы воссиять улыбкой,
И прочь должна покинуть боль.
Не допускается ошибки,
Но только, милый, обезболь.

Все мы боялись перед очи
Предстать кудесника зубов:
Днём маялись, не спали ночи,
Но боли миг всего делов.

Дай Бог удачи вам в работе,
И чтобы не было того,
Как в старом добром анекдоте:
«Два зуба в цену одного!»

09.02.2023