Дикий кролик

Александр Мальцев 10
Аналогизмы свищут
Тут и там,
Раскручивает свои дали рифма,
Над новостройкою
Нависший кран...
И вдруг увиделась
В нём нимфа,
А облака
Вьют кружева над ним
Совокупляясь невзначай друг с другом.
Я вдруг почувствовал себя другим -
Богатырём,
Плетущимся за плугом.
Вся эта мозговая ширь
В словах, помимо моей воли,
В тот поэтический экстрим
Напишется,
Как дикий кролик.
За горизонтом
Сверканёт печаль,
Ворвётся в сердце её посвист.
Беру с тарелочки миндаль,
Разжёвываю в хруст,
На совесть.
Осознавая гениальность строк,
Которых набралось четыре,
Я нажимаю на курок!
И вот они уже
В эфире.