2008. 05. 10 К земле на грудь

Ксения Роза
Лучи щекочут – я смеяться!
Я знаю: вы из тех краёв,
Где любят в радуге купаться
Семейства чёрных муравьёв…
Лягушки прыгают в озёрах,
В купальниц золоте сидят…
С глазами тайны в чёрных норах
Там жабы ждут своих жабят…
В хмелю от солнца дремлют пчёлы,
Уткнувшись в бархат молодой…
И дурят лунные коровы
В полях сознанье лебедой…
В лесах межсолнечные тени
Терновый сок спашат слизнуть…
Не сладко падать на колени:
В росу, в траву – к земле на грудь!