Зимнее белое небо...

Александр Михайлович Дворников
Зимнее белое небо
взвилось над бренной землёй,
словно гигантская птица,
ставшая вдруг пеленой.

В дымке морозной исчезли
остовы спящих дерев,
контуры крыш черепичных.
Даже печальный напев

ветра февральского замер,
и не стучится в окно…
«Кто не стучится?».- Не знаю.
Кто-то. Но не суждено

отзвук нездешний понять мне.
Впрочем, его уже нет.
Только лилейное небо
шлёт свой прощальный привет.

 9 февраля 2023 года