Цунами

Бездушный Поэт
Безмятежный, спокойный пейзаж.
Обыденность, твердь под ногами,
Казалось, так будет веками,
Но всё сошло, как мираж.

Под шёпот ветра волна
Растёт, от обиды и лести,
Уверовав в бред, жаждет мести.
Злотворец получит сполна.

Приказ-долгожданный запрос
Пронёсся, раскатистым громом.
И вот, цунами погромом,
В безумстве, с цепей сорвалось.

Сметая всё на пути,
Бездушна к правдивым барьерам,
Стихия съедена гневом,
И жертву уже не спасти.

Всё кануло в мутной воде:
На дне лежит человечность,
Любовь, пониманье, сердечность.
Наследие в темноте.

Агрессию не обуздать,
Беснуется ветер напрасно,
Стихия уже не подвластна,
Она не способна прощать.

********

Когда-нибудь ярость спадёт,
И с болью придёт осознанье,
Свет правды излечит сознанье,
И жизнь опять зацветёт!