Любовь сквозь года

Тахир Султанов
ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ: ПЕСНЯ “LOVE” В ИСПОЛНЕНИИ ГРУППЫ “SONATA ARCTICA”

https://www.youtube.com/watch?v=qBACRtmu0VQ

1) Девчушку звали звучно: Изабелла,
Она сидела в парке на скамье.
На облака плывущие смотрела,
И размышляла о своей семье.

«Хочу, как мама, быть всегда красивой!
Я буду платья модные носить,
И красить губы, точно кинодива,
И пусть мне будут все, цветы дарить!

Ещё я стану сказочно богатой,
Объездить, постараюсь, целый свет:
Я посещу Китай, Россию, Штаты» -
Мечтать не вредно в полных восемь лет.

А на газоне весело играет,
Её братишка маленький – Марсель.
И мама с папой рядом, наблюдают,
Как мальчик побежал на карусель.

Тут на скамью присел один мальчишка:
«Привет! Ты – Изабелла? Я ведь прав?» -
В его руках – зачитанная книжка
О смелых и отважных моряках.

«Тебя я видел в школьном коридоре,
Ты – в параллельном классе, с буквой G (Джи).
Меня зовут Гильермо Сальваторе.
Хотел сказать: давай с тобой дружить!

Гильермо очень мило улыбнулся:
«А, хочешь, я куплю тебе пломбир?» -
Её руки он трепетно коснулся,
Для них открылся целый новый мир…

2) Экзамены, учеба в институте,
У Изабеллы новые друзья.
Она сейчас в раздумьях, на распутье:
«Решается сейчас судьба моя.

Как поступить? Продолжить мне учиться?
Пойти работать, влиться в коллектив?
А, может быть, уехать за границу
И стать свободной, крылья распустив?»

Она сидела в парке, размышляла,
Гильермо ей пломбир с улыбкой нёс:
«С тобой я буду, чтоб ни загадала!
Вот, угощайся и не вешай нос!»

3) Жених с невестой кружат на танцполе,
Их поздравляют и кричат: «Ура!».
Священный брак свершён по доброй воле,
Гуляют гости, с ночи до утра.

Гильермо ненадолго отлучился,
Сославшись на подарок для жены.
Когда он чуть попозже появился,
Улыбки в зале стали вмиг видны.

Он нёс пломбир любимой Изабелле,
Сияя, как начищенный сервиз.
От радости глаза его горели:
«Хотел я сделать для тебя сюрприз!»

4) Скамейка в парке. Дует тёплый ветер.
Старик, старушка кушают пломбир.
Нет никого счастливее на свете,
Любовь в себя вмещает целый мир…