Всё чернокнижье то в душе сгорело

Анатолий Шамов 1
Стояла эта ночь…  черным – черна,
Нежданно звездный свиток развернулся.
Мы жгли костёр, ты мне была нужна,
На прошлые года, зачем я оглянулся.

Свет в квантах   тихо лился из-за туч,
Мрак отступал, гибрид любви рождался.
Шептала ты слова  мне о единстве душ,
От античувства…    рудимент являлся.

Всё прошлое… в костре я том спалил,
Всё чернокнижье то в душе сгорело.
Врагов своих к тому же всех простил,
А чувство что несла…  двоих согрело.

Задёрнул звёздный полог снова мрак,
Огонь на пепел ка бы изошёл в остатке.
На дне веков я истины искал…не факт,
О той любви писал стихи в тетрадку.
Свет в квантах  …