Несколько стихотворений

Зоя Черницина
* * *

Все пробовала поверь
Я открываю глаза
Я открываю дверь
А там тебя нет
Я открываю окно
Вот оно;  но нет
Я открываю год
Ты закрываешь свет.

* * *

Вот он, мой карманный оракул
Он мне открывает все карты
Во благо - пророчит отвагу
Порочит игру на бильярде
Луны и Солнца, Марса и Земли
Кометный кий он не винит в азарте
Но воспрещает цель мою в дали
А я хочу, желаю, вновь желаю, и буду
Бросать свой взор
сквозь разноцветный маскарад
Цеплять отставшую минуту
Венчать алмазный кий
великолепием ее карат.

* * *

На притихшей земле мороз
Доводит людей до слез,
С непокрытыми головами.

Воздух сотрясая голыми руками,
Так, что стоит треск
Над промерзшими избами.

Над головой млечный путь
Распластался над небесами, углами.
Восторг, и круглыми глазами
Вбирает мириады звезд между мирами.

* * *

Не ревнуй меня к одиночеству -
Затея пустая.
Ты расскажи Его Высочеству,
имени не называя.

Крикни так громко, чтоб слышали все
Навсегда запоминая,
А я тебе не пророчица
Я всего лишь любовь неземная.

* * *

А была ли
Быль:
Была ли пыль веков
Раскованных ветров,
Была,
Плыла как парус
в море; земное презирая
от края и до края собою
отсекая время, груз и вес
и как витраж разбился
мираж исчез.