Скитания Руси

Алексей Гуляницкий
Русь снова ищет - путь скитаний.
Что ищет, бункер или скит?
Путь непростой: распутья камень,
Пойдёшь налево - коммунизм,

Направо - на фашизм похоже,
А прямо - хаос и раскол.
Нет хлеба - кушайте пирожные,
Антуанетта, Тупин - вор!

Дворовый люд смущает бойня,
Что затянула пояса,
Поток калек, гробов, запомнят
И спросят с правящих. Когда?

Когда народец похмелится,
Прикинет суть, как дважды два.
Исход евреев из Египта
И из Руси теперь - беда!

И, почесав ногтём затылок,
Народ прикинет что к чему,
И Тупин сразу опостылит,
Лубянку скинут. Как чуму

Отторгнут органы от власти,
Из клира уберут погоны,
Поймут, кто Русь так угораздил
Пойти в отказ, войной на годы,

До истребления и краха
Всего что создали, Державы!
Крейсер Москва послали на х@й,
Лежит на дне с командой, ржавый.

А Русь, как прежде, на распутье:
Прямо пойдёшь - коня теряешь.
И виноват не только Тупин
- Конь старый, витязи решают.

Ау! А витязей где взять?!
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков?
Сначала моль надо изъять
И не плодить новых божков.

Вернуть порядок и закон,
Отсечь чиновников от взяток,
Свободу - рынку, снять заслон
Свободе слова,
"Нет" - понятиям.

Вещать критично, без злобы,
Ко всем, с иным суждением,
И вынести весь мусор из избы,
Помочь народу встать и отряхнуть колени.