Желай

Эшелона
Порноактёр внезапно похож на тебя
Да, я сегодня смотрю совсем не Кустурицу
Внимательно рассматриваю только один момент
Где они целуются
Там ещё девочка, не поднимающая глаза
И я бесконечно отматываю назад

Тысячи лиц и миллионы ролей
У нас было достаточно учителей
Чтобы мы стали сами себя смелей
И превзошли любого
Два одиночества
Мы - двойная звезда
Вечная, древняя битва огня и льда
Союз неприкосновения
И ни слова
Но трогаю, трогаю, трогаю вопреки
И мне не отнять ненасытной моей руки
И в этом вся моя правда
За что мне эта звучащая тишина
И фильтры чёрно-белые, и спина
Исполосована счастьем, испещрена
Будто томатным крафтовым
Аз говорю: люблю
Ржавые реки во мне кричат
Тысячи пожирающих меня
Заживо паучат
Тысячи лиц, обитающих на холсте
Тысячи голосов, зовущих из тьмы
Берега, невидимые в пустоте -
Это просто мы

Аз говорю: принадлежу тебе
Бесконечная корочка хлеба - твоя
Неразменная монета в кармане -  твоя
Сивка-бурка, вещая каурка - твоя
Синяя птица -  твоя
Рыбка - позолоченная чешуя
Неземная россыпь
Желай, чего хочешь, неистово и всегда
Загадывай вещи, лица и города
И что будет после, и всё, что было тогда
И все будет просто.

Слаб человек, а бесы его сильны
Выживают лишь ожидающие весны
Собери в жестяную коробочку мои сны
Береги до лета
Спаси, сохрани, отправь домой на такси
Я буду молиться, я знаю: иже еси
И точно знаю - чего б ты ни попросил,
Ты получишь это.