По мостовым читаю

Валерий Песецкий
За ангелами стужи,
Слетаются на зов,
Гнедые, мглой наружу,
В серебрянном подков.

По  мостовым читаю
Псалтырное насквозь.
В гвоздях, ладоням рая,
Про веру, за любовь.

Снежинки, в веер кружев
И холодно глазам.
Но ангелам из стужи
Свой хлеб души отдам.