Последняя встреча

Пётр Корзун
Как снег сверкающий, хрустящий,
Тает раннею весной,
Так образ ваш простой манящий,
Покрылся белой пеленой.

Умчались вы в ту даль лихую,
Оставив лишь остывший след,
И на любовь, любовь земную,
Надежд  как не было, так нет.

Всеобщий мир, вселенный мир,
Увлек вас и  влечёт доселе,
Вы жаждите беззвучных лир,
И звёздной, призрачной капели.

А  мне запомнилась та встреча,
Аллей пустынных тусклый блеск,
Была последней эта встреча,
И чувств последних бурный всплеск.

Бессмыслен поиск виноватых,
Судьба желаньям не сестра,
Я с одиночеством посватан,
В зимы седые вечера.