Песня

Татьяна Николаева 45
Покачиваясь,- поезд мчится
Вечер, притихла на скамье.
Запел старик,- вот же случится,
Про жизнь свою и о тоске.

Тенор ослаб,но всё ж приятен,
Он грустный и чуть-чуть дрожит.
Но пассажирам - он понятен,-
Вторят припев, душа скорбит.

Поёт,что нет родного сына,
Давно в чужой он стороне.
Уж нет жены,- одна кручина,
Один остался на земле.

И загрустили,- подпевая,-
Своя тоска в каждом была.
И песня их,- объединяя,
Запала в души и жила.

Конечная,здесь все выходят,
К певцу приблизиться хотят.
И телефон - ему находят,-
Звони,поможем,- говорят.