***

Татьяна Дмитриевна Максименко
Зима, как медсестра, в халатике
Крахмально-белом
Вращается в своей галактике
С порывом смелым.
Сближает капельницу с венами
С улыбкой дерзкой,
Бодрит уколами мгновенными
С причиной веской.
Стал гипсом лёд в её сознании,
Закат стал раной.
Во благо – все её старания!
Со снежной манной
Зима заставит душу грешную
Подумать мудро,
И в темноту шагнув кромешную,
Дождаться утра.