запущенный абсцесс

Галина Кадацкая
Повизгивая, старый пёс
Лёд выгрызает между пальцев.
Саднит зима, в анабиоз
Впадает снег по мало-мальски.
Любви запущенный абсцесс
Канючит: "Ципрофлоксацина!"
Но подаёт вино балбес -
Вина опаснее вакцины.
Взвалив вину на зуб волной,
Желвак не справится с принятьем.
Душе, заведомо больной,
Халат больничный вместо платья,
Как псине - пятая нога
И так же, как попу - гармошка,
Как мужу верному - рога,
Как лазерным лучом в окошко.
Хватает ветер на бегу
За воротник, сбивая с курса.
Стоят морозы - ни гу-гу,
Бурсак покинул стены бурсы,
Чтоб разузнать, взаправду ль Вий
У Панночки - холуй. заплечный.
Спит Гоголь. В Храме на Крови
Расстрелян царь толпой беспечной.
А тут - пугающий покой
И тишина по переулкам.
Не уходи любовь, постой,
Услышь, как сердце бьётся гулко!
Зачем, скажи, тебе другой?


***http://stihi.ru/2023/02/06/5509