Честь и слава к 80-летию битв

Галина Тищенко 2
Героизм всегда в почете
Тех, кто горд душой и телом,
Даже, если жизнь на взлете –
Сталинград тому примером!

Шли бои и днем, и ночью
За подъезд, этаж и крышу,
Уходило сотни жизней!
Чтоб спасти нас от фашизма!

Сорок тысяч! Стали жертвой
Демократии Европы.
Но фашизм сломал хребет свой
В Сталинграде – знают все народы.

Родину любили беззаветно
И гордились за каждый успех!
А в годы великих сражений
Краснодон доказать это сумел!

Их в шурф бросали эти звери,
Клеймили, разрезали на куски!!!
А дети не согнулись под насильем –
Честь страны Советов берегли!

А теперь Донбасс стал целью –
Весь горит в огне нацизма!
Но потомки наших дедов
Показали дух патриотизма!!!


НАТО рвется на Россию,
Украинцев поддержав жеманства,
Но Защитники знают силу
Дружбы, верности и братства!

Не пройдут враги народов
Через землю – Русь святую
И Донбасса города – герои
Отстоят историю большую!!!
                08.02.2023