Не спрошу, зачем и почему ты

Владимир Евстюнин
Не спрошу, зачем и почему ты,
Не передёрнув, отвечаю за себя:
Я среди тех, чьё имя "патриоты",
В душе которых имя "Родина моя"!

Но клика "либерало-демократов"
И "демократо-либералов" рать,
Во всех несчастиях России виноваты,
На имя "Родина моя" им наплевать!

Законы в доме крутят бандерлоги
И нескончаема вращается спираль,
Скребут и чешут какие-то итоги...
За имя "Родина моя" - моя печаль!

Управят те законы в пух и перья,
Разметят, высветят и знаком отсекут,
А я в пустое это искренне не веря,
Упорно вахту "Родина моя" несу!

Склоняют всяко меня злые языки,
Мол, моя сущность - рыбья чешуя...
Пусть тихо стухнут от злобы и тоски
В краях без имени "Родина моя"!

Какие, к чёрту, могут быть сомненья,
Всё начинается немедленно с себя,
По чистой совести упрямого веленья,
В "душе" которой имя "Родина моя"...