Судебное следствие

Анатолий Крохалев 8
"Которого не было"

Кобылу съели. Кто?
Назначили судьёй Лису.
Судья подстилкой была
при президенте - Волке,
а как известно,
жалости в нём нет, и
это не секрет,
что стадо вырежет он
всё, без толку.
С высокого соизволения
Лиса и села в
управлении судом.
Прокурором был
представлен Лев,
он кобылу эту съел,
а так как обвинение
должно случиться, и
правосудие свершиться,
назначен был
без разговоров он.
А в адвокатах ходил Шакал,
хоть был и мал он,
но ладить мог
слюбою из сторон.
Останками доволен он...
И кто бы мог подумать -
судили Зайца.
Оказался он случайно там,
кору с осины драл...
Чтобы не утонуть в снегу,
по следу Льва прошёл.
Волку Заяц был не мил,
уж больно прыток...
Где-то досадил,
прошёл однажды он
по следу Волка...
Вот с той поры и толки.
Чей след,
эксперт сказать "не может"
зайчатиной питается он тоже,
у Филина вскружилась голова,
чтобы не стать обедом Льва,
дал заключение, что
лапа Зайца там была...
Вердикт: виновен.

Мораль не нова;
Раз в пищевой цепочке
снизу ты - съедят.
Закончу словами И. А.
Крылова."у сильного всегда
бессильный виноват "