Беги!

Ольга Новикова 2
Беги!
Ветшает время, мойра долго тянет нить.
Законы сущего уже не изменить,
но если кинуть в воду камень, то круги...
Беги!
Здесь тучи спутались с вечернею зарёй,
как будто чью-то кровь разлили над землёй,
и всё разбрызгано - и сердце и мозги...
Беги!
Стекают жирные потёки на поля,
кровавым потом умывается земля,
и эхо множит чьи-то гулкие шаги...
Беги!
Вот-вот архангел под луною вострубит.
И кто последовал за мною, тот убит.
Уже вспахали пашню светлые плуги...
Беги!
Уже встаёт из-под земли драконья рать,
уже вот-вот настанет время умирать.
И темнота наступит - не видать ни зги.
Беги!
Глаза, следящие за мира кутерьмой,
теперь подёрнуты кровавой пеленой,
и боги спятили с ума... Какая страшная готовится зима!
Ты только посмотри :кругом одни враги.
Беги!