Мастер и Маргарита

Владимир Котов
      

Да кем бы ни была она,
Колдуньей, ведьмой или музой,
Женой, любовницей, обузой,
Или душой была больна.
Она ценила лишь одна,
Глубины строк из под пера,
В которых взгляда гениальность,
Где на Галгофе кровь Христа,
Сюжета мрачного сакральность.
Она бродила вместе с ним,
Среди селений Галилеи,
Они пришли в Иерусалим,
Столицу древней Иудеи.
Вот он стоит перед Пилатом,
И тащит крест по мостовой,
Распяли римские солдаты,
Среди воров перед толпой.
Такое мог писать лишь Мастер,
Так словно это видел сам,
Как будто к этому причастен,
И разрушает мрака храм.
Она рыдала на коленях,
Когда листы глотала печь,
Шипело пламя на поленьях,
Он гнал её, чтобы сберечь.
Вино разлито по бокалам,
В руках у Тьмы и власть, и меч,
Желанье королевы бала,
Одно - лишь Мастера сберечь!
И молвил Воланд глядя в даль,
Всем видом выразив беспечность,
Нет Веры в людях, очень жаль,
А вам Всевышний дарит вечность.

          07.02.23