На кухне и в сельском хозяйстве

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Шарада. На кухне и в сельском хозяйстве.
       
         Первый слог значенье слова раскроет,
                Путь к загадке основной приоткроет.
         Из трёх его состоит снеговик,
                Путём катания их он возник.
         Говорят и в горле стоит.
                Неприятно себя проявит.
        От волнений, переживаний застрял,
              Дискомфорт в гортани к себе прировнял.               
         Второй слог означает кулак, богач,
               В средней Азии землевладелец, ловкач.
         Букву «н» к нему добавим,
                Ответы загадок объединяем,
      Сложную машину для работ получаем.
                Важен на кухне и в сельском хозяйстве,
      Для уборки зерна, картофеля, свеклы,
               Достоин он похвалы. Это…….(