ОН и ОНО. Прочный союз

Олей Алексей
/ Из цикла Нешуточные стихи /

Шел по путям мужик.
С работы, верно.
На тех путях давно стоит цистерна
С потёртой надписью C2H5OH.
Лишь «ОН» - читает герой наш.
Полез наверх, поставив жизнь на кон.
Открыл.
Попробовал.
Да, это он!
( У нашего героя был приличный стаж
        в употреблении C2H5OH )
Нажравшись, он свалился вниз.
Но рано сочинять здесь эпикриз.
Очнулся он.
Лицо всё липкое…
Попробовал – оно!
Видать, свалился прямо мордою в г…но!