Куриц командир

Владимир Шавырин
Знаю куриц командира -
Поутру на завтрак будит.
Как хорош окрас мундира,
Да никто его не судит.

Потому как - утром рано
Нам и надо всем вставать.
Точно в лени мы капкана,
Ни к чему в ней застревать!

А в курятнике порядок
Держит строго - он король!
От сорок, ворон нападок
Погранца* играет роль, -

Во дворе кур защищает -
Он защитник на лугу.
К пище кур он зазывает,
Главное - он кур супруг!

Вдруг кто курочку обидит,
То тому несдобровать!
Всё в округе Петя видит,
Не пытайтесь воевать!

Чужакам даёт он сдачи,
Гонит их подальше, прочь.
Без порядка нет удачи -
Когти, клюв - вот это мощь!

*Пограничника.

9 февраля 2023 года.