Тупик

Кудрицкая Ирина Александровна
Живёшь, идёшь и вдруг-тупик!
Тут начинаешь понимать,
Что не придет волшебный миг,
И ничего не поменять.
А всё, что в этом мире есть-
Ты всё давным-давно постиг
И нет желанья повторять.

Рутина, быт тебя ворочат,
Ты сам как будто бы не свой...
Душа ещё чего-то хочет,
Но взгляд потухший и пустой.

Уже нет сил начать сначала:
И ты не веришь, и тебе.
Сквозь годы бешено промчало
По исковерканной судьбе.

Пронижет нАсквозь безысходность,
И руки напрочь опустив,
Себе припишешь непригодность,
В борьбе за жизнь не победив.